注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

家有小羊羔(陈思源)  

2016-03-01 14:48:10|  分类: 陈思源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有小羊羔

一天,我随同妈妈一起去乡下奶奶家,她家住在小河边,那儿空气清新,河水也清。

刚到目的地,我便像一个装有跟踪系统的雷达,直冲房子后面,因为那里有我最喜欢的一只小母羊。它可调皮啦,老是喜欢跳出自己的屋子“云游四海”,可是今天的情景让我大吃一惊:小母羊居然老老实实地待在那里,这是为什么呢?原来里面多了两个新成员——可爱的小羊羔。它们好小好瘦啊,仿佛一阵风就能把它吹得动摇西晃。我轻轻抚摸这这两个小东西,仔细地端详起来。

这两只小羊羔长得还真逗:白生生的,卷曲着的毛像一团团小小的绒球贴在身上,一双小眼睛圆溜溜的,闪着光芒,像一对小灯泡一样明亮,又像小黑豆一样小而可爱,还透着一股机灵劲,一有什么风吹草洞,它就趴下来,把身子卷成一团,躲进妈妈怀里以求安宁,可机灵了。小嘴鲜红鲜红的,像抹过唇彩一样闪闪的。四条腿又细又长,走起路来像不倒翁一样,一摇一摆的,还挺有趣儿。

我看得入神了,就在这时,我怀里的小羊羔突然“咩咩”地叫了起来,一定是它的肚子在抗议。于是,我弯下腰,亲切地对它说:“乖乖在这别动,我去给你找吃的。“咩咩”小羊羔高兴地回应着我。过了不一会儿,我便满载而归,找到了大把大把鲜而嫩的青草。小羊见我回来了,连忙走到我身边跟我亲昵。突然,它退后了几步,伸出前爪在我面前晃了晃,原来是准备起跳啊!只见它后退拼命一蹬,身体像弹簧一样瞬间离开地面,足足跳出了好几十厘米呢!但还是没有办法够到青草。我拿出一小把草,放在离它仅十几厘米的地方,在它面前晃了晃,小羊不假思索地扑了上去,它一昂头,眼看着就要吃到了,它脸上也满是欣喜,可我仿佛是故意要扫它的兴,跟它过不去似的,把菜往上一提,小羊扑了个空,前脚“咔”地一下,钩在羊棚上,身体顺时针转了一圈,剧烈地前后晃动了几下,还好小羊反应灵敏,后脚使命一跺,及时刹住了车,小羊虽然免了“羊啃泥”这一不幸,但它力气将尽,再也没有工夫抢食了,它像一滩水,软绵绵地趴在地上,私交弯曲,仿佛没有骨头似的,只有那微微昂着的头,透着一丝生机和活力。它可怜巴巴地望着我,眼神里满是哀求:“给我吃一点吧,我好饿?”看着那可怜样,我也于心不忍,放下筐子:“你吃吧,尽情地吃吧!”小羊跳进了里面吃了个痛快。逗够了它,我也安分了,静静地看着。

这时,传来了妈妈的声音:“源源,快回来!”我恋恋不舍地看了看小羊羔:咱们只有下次再见了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017