注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

迎财神海门市实验小学 五(7)班 殷乐  

2016-03-13 16:56:54|  分类: 殷乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初五,是传说中财神的生日,这时候,家家户户为了迎接财神,就开始噼里啪啦的放鞭炮。可是我得这种活动略有反感。

首先,迎财神是放鞭炮按习俗是在半夜。你想啊鞭炮声在半夜中此起彼伏,还不把你吵醒,惊醒啊?而且,鞭炮所发出的强光会让一些胆小的人无法安心入睡,影响了大家的睡眠。

其次,鞭炮还会放出大量的pm2.5和颗粒物,这些东西会造成大面积的雾霾,影响了生态环境。而且,一旦人的呼吸到了吸入了这种颗粒物,就会产生不良影响,还可能得上气管炎

还有,每年都有一些人因为放炮仗时炮仗卡壳而怀着好奇心去查看是被弄地双目失明,或者受伤。可见炮仗(鞭炮)的安全性也是有点令人忧心仲仲。

最后还有一件事值得令人深思,那就是每年都有大量的香客去山上拜财神爷,可是他们却没有把财神爷给召回来,可见这有些浪费钱财,还会给人带来想要不劳而获的愿望,容易让人不思进取,贪图享乐。

但是迎财神终究是中华民族五千年以来传下来的老规矩,而且还能烘托出春节这个盛大节日的喜庆,让大家更加能够感受到这种气氛。

所以,迎财神这一个重大活动已经是约定俗成了,我们不能去否认它,我相信只要文明的迎财神,春节一定会更美好!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017