注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

雪花飘飘 陈怡倩  

2016-03-13 20:48:09|  分类: 陈怡倩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢春天的绵绵细雨;喜欢夏天的叠叠绿叶;喜欢秋天的金色田野;喜欢冬天的纷纷白雪。

清晨,马路上寥寥无几。就是有几个行,也就把自己裹得严严实实,像一个个大粽子是的。就连经过的一辆辆汽车都吐着白烟,气喘吁吁的样子。只有路旁几棵光秃秃上午小树随着寒风在路边左右摇晃着。

田野里。曾经绿意盎然,生机勃勃的草田也失去了往日的美丽,绿油油的小草经不起寒风暴雨的摧残,都低下了曾经高傲的头。远处,那一片片土黄色的泥土上残留的黄瓜架和那一个个歪七倒八的稻草人,都孤零零地站在那,任风霜摧残,显得十分的孤独。

小河里,已结上了厚厚的冰层,瞧,是那么透明,那么晶莹,仿佛有一层水晶铺至于上。在那晶莹透亮的冰面上,不知是谁雕刻了许多妖娆多姿的冰花,使人一见便生喜爱之心。它们有的像傲霜的梅花;有的像亭亭玉立的荷花;有的像花中君子——兰花;有的宛如一副“百花图集”。

啊,下雪了!一片片小雪花慢慢悠悠地飘下来,好像来探路的,又好像来送远方的书信……渐渐地雪花大了起来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,那一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。小雪花在半空中你拉我扯,你抱着我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎的棉花球从天空上翻滚而下……雪花飘呀飘,轻柔的抚摸着我的脸蛋,凉丝丝的;落进我的脖子里,麻酥酥的。我闭上了眼睛,觉得自己就像一片巨大的雪花,在空中无忧无虑的飞着,和小伙伴们嬉戏玩耍。大街、墙头、房顶、树木……一片洁白,整个世界仿佛变成了粉妆玉砌的天宫。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”特别是树上,挂着一串串的“树挂儿”,晶莹而闪亮。“树挂儿”上面覆盖着一层薄薄的“奶油”,毛茸茸的十分惹人喜欢。伸手去摸,指尖刚碰到树枝那些“树挂儿”便簌簌地落了下来,掉到了蓬松的雪地上。

冬,虽然没有春的莺歌燕舞;夏的莲蓬满湖;秋的瓜果遍地,但它是白色世界如果没有冬,我们未必能察觉季节的可贵。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017