注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

天才儿童测试  

2016-04-21 21:02:23|  分类: 徐天池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,老师宣布进行一次突击测试,而且这叫天才儿童测试:“这次的测试时间为5分钟。”谁不喜欢天才呢?于是大家对这样的测试满怀期待。

   发试卷时,老师还特别嘱咐了一句:“大家先不要打开试卷,而且可以写得认真点。”“开始!”我们连忙打开试卷,天!不看不知道,一看瞎一跳。这密密麻麻的一张卷子上全是题目,老师还说认真,五分钟完成的话,认真根本就沾不到边!我们个个紧张严肃,如临大敌,埋头就写。我的脑子飞快地运转着,恨不得自己就是一台扫描仪,然后再龙飞凤舞地写上答案。而就在我们奋笔疾书之时,盛欣宇却举说:“完成!”别人愁眉苦脸,而他呢?他尽然在偷着乐!我顾不上想他究竟要干什么,急的像热锅上的蚂蚁。“时间到!”丁嘉淳过来收卷了,我只好不情愿地交给他,可有的人说:“干什么?我还没写好呢!”于是拼命摁住试卷不让他收。

   测试后,老师神神秘秘地宣布了天才儿童:“天才儿童是盛欣宇!”“啊?”大家发出了一阵质疑声,老师说:“大家有没有发现第一题题目要求是读完题目要求,第二题是认真写上自己的名字,也就是说,整张试卷只要写个姓名。”大家这才恍然大悟,个个肠子都悔青了,怪自己没好好审题。

   从这件事,我们悟出了考虑问题要周全,要学会多角度思考,学会取舍,不能只看眼前,否则会满盘皆输。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017