注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

《爱心树读后感》  

2016-04-21 21:25:38|  分类: 徐天池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱心树》这本故事书讲的是一棵普通的苹果树和一个小男孩之间,就像两根绳子紧紧地系在一起。苹果树像温和的母亲,一点一滴地牺牲自己,最后只留下一个树桩了。但过几年它又长出来了。可以说是:野火烧不尽,春风吹又生。 
  那个小男孩靠着苹果树长大。他用苹果树上的苹果赚钱,用苹果树的树枝造房子……这棵树一直伴着小男孩,直到小男孩白发苍苍。它就成了小男孩休息的地方。这个小男孩从小不劳而获,没有用自己的劳动来创造自己的美好生活,只是依靠别人。 
  苹果树无私地奉献出了自己的一切,就像爸爸妈妈无比宠爱自己的孩子。可是小男孩老是依靠这棵苹果树,只是索取而不知回报。我们不能像他一样。我们要用学到的知识,创造新的成就。不可以:少小不努力,老大徒伤悲。 (三年级写)

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017