注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

铁锤铁蛋锤不破  

2016-04-21 21:04:08|  分类: 徐天池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,老师神神秘秘地拿出了一个袋子,目光狡黠地微笑着说:“大家猜一猜,这里面是什么?”我小声嘀咕道:“这里面难道是一块巧克力?”大家议论纷纷,不明白老师的葫芦里卖的是什么药,于是大家争先恐后地举起手来,最终陈佳怡被幸运地选中了,她摸了摸,说:“是个椭圆形,硬邦邦的,而且表面十分光滑。应该是个鸡蛋。”果然,一个椭圆形的鸡蛋出来了。

  老师又拿出了铁锤,声称要用铁锤锤鸡蛋,可是锤不破。有的同学听后不禁怀疑道:“这是真的鸡蛋吗?”有的不禁哈哈大笑:“哈哈!铁锤锤蛋蛋不破?简直就是天方夜谭!”有的同学说:“这里面一定另有玄机,说不定,老师在耍我们呢。”大家你一言我一语。老师伸手示意大家要安静,我想:“看来鸡蛋马上就要经受那沉重的一击了。大家有的围到讲台边,有的兴奋不已,还有的激动地站了起来,昂着头,准备好好观察。”

  只见老师一只手拿着鸡蛋,另一只手拿着锤子的手高高举过头顶,那架势可真够吓唬人的,不禁令人屏住呼吸,情不自禁地把嘴张成了O字形,瞪大了双眼。见证奇迹的时刻到了,大家的心都提到了嗓子眼,教室里鸦雀无声,只听“啪”的一声,锤子砸向鸡蛋,形成了一个大窟窿,蛋清顿时像蛋壳的眼泪一样流了出来,而蛋黄则在幸灾乐祸。

  “蛋碎了!”我们异口同声地说。可是老师却说自己成功。了,我们的脑海里不禁挂起了一个大问号。老师不紧不慢地说:“大家一字一顿地仔细品味这句话,注意是‘锤不破’”,说着,还特意举起锤子晃了晃,我们恍然大悟,原来是老师精心设计的陷井呀。

  原来,同一句话从不同的角度来理解,就会有不同的意思。祖国汉字真有趣!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017