注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

环保、礼仪,从我做起!(徐舒婷)   

2016-04-30 17:48:35|  分类: 徐舒婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是一个大晴天,万里无云,空气清新,我们全家去黄山旅游,活动一下筋骨。
     “哦,天哪!终于到了!”我站在大门口,望着那远处连绵不断的雄伟山峦,仔细一看,竟觉得少了点什么,再细细一瞧,有山就有树啊!树呢?少了那高耸入云的松树的衬托,就体现不出黄山的壮丽了,我望着远处光秃秃的山峦,似乎有些明白:难道这些树木被砍了吗?
      我们爬上山,爬了不久,我便早已累得吐白沫了,于是就在一旁的小石墩上休息了一会儿。突然,我无意中竟瞧见许多的游客将一大堆的塑料袋、易拉罐、香蕉皮扔在了地上,顿时,前面变成了一个小小的“垃圾堆”。
      我望着那堆垃圾,心里有种说不出的滋味,愤怒又伤感,人们这么不爱惜自己的地球,尽管地球已经受到了严重污染,可我们却还是肆无忌惮地乱丢垃圾,有些过分的,甚至还在公共物品上写“某人到此一游”,他们不知道,在他们看来只是一个不经意的小动作,可将来很有可能就会使地球妈妈黯然失色,令全球人民生活在乱糟糟的世界中,我突然想起那片没有树林的黄山,心里念叨:他们一定是被人们给蚀毁了了!
      突然,我的心中有了一个信念---我要提倡绿色环保,宣传环保理念;拿起铲子去种树,植树造林创美好!并且,我还要解决白色污染这一问题也是较严重的,虽然塑料袋方便携带,可它给树林造成的困扰可不小---它不能腐化,就算是过了百年千年,它还是完好如初地“躺”在泥土中,日积月累,就会让地球妈妈“毁容”啦!地球妈妈该多伤心!所以,买菜时,我们可以用自制的布袋,环保方便,是一个维护绿色和平的好方法
      这时,远处传来一阵阵的吵闹声,“噗!”近处,一位中年男子吐了一口痰,行为举止都令我十分反感,的确,我们还有一些不好的习惯---随地吐痰、大声喧哗、粗鲁无理......这是礼仪问题,一个个不仅要有优秀的业绩,更重要的还是良好的礼仪,这点,我们中国人就做得不够好!新闻上已多次报道中国人在外国旅游时,在公共场所吸烟,乱涂乱画,随地吐痰,这给外国公民造成了多大、多严重的困扰!我们出国旅游,代表的不仅仅是自己,更是我们中国的尊严!被外国人看到,他们该会对我们中国有如何的看法?这样只会为我们中国人丢脸!
      从黄山归来,我的心情很舒畅---这次让我们明白了绿色环保和文明礼仪的重要性,维护绿色,学习礼仪,从我做起!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017