注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

孙杨,你是中国的骄傲(徐舒婷)   

2016-08-11 10:23:21|  分类: 徐舒婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       提到“孙杨”这一名字时,我们都会理所当然地将“游泳冠军”这一称号与他串连在一起。的确,他,确实是我们中国的骄傲! 里约奥运会就这样拉开了帷幕,本以为只是一场小小的运动会,可没想到竟是如此受欢迎,甚至家喻户晓,而孙杨也毫无疑问地成了我们关注的焦点。
      400米与200米自由泳比赛终于结束,孙杨表现还是很不错的,一个亚军,一个冠军,颁奖时刻,他的内心一定万分澎湃吧! 他留给我们的只是那胜利后的万丈光芒,而我们却不曾了解他背后所付出的努力与汗水。
      其实,在里约奥运会的前一段日子,他的右腿因在澳洲特训而导致骨折,疗养大约需六周,眼看里约奥运会即将拉开帷幕,所有人都为他担心,而孙杨却安慰大家:“不用担心,我的骨折是不会影响里约奥运会的比赛与其他的特训的。”听到这段话,我的内心为之一震,俗话说伤筋动骨一百天,就算伤口愈合了,可还是不能进行剧烈运动,何况是游泳呢?加上其它艰苦的特训,对他来说很困难,可他都一一坚持下去,很有可能,在那过程中,会想过放弃,但想到我们中国的荣誉,他宁愿多受一份苦,多流几滴汗,也要为中国赢得骄傲!果然,他的努力有了回报,这也是他应得的荣誉!他的那种顽强不屈、热爱祖国、热爱运动的精神永远荡留于千万人们的心中!
      那天在奥运会400米男子自由泳赛前的现场发生了一个故事。 孙杨一直是男子400米自由泳的当之无愧之王,一直拥有统治力表现,可以说是孤独求败,可在这次比赛中发挥失常,是因为与他势均力敌的澳大利亚选手霍顿在赛前说的话让他受了影响。
     赛前,霍顿以恶毒的语言讽刺孙杨为“吃药的骗子”,当时,我就特别气愤,难道就因为以前孙杨曾有过“涉药”事例吗?可事后已经换了孙杨一个清白,我讨厌那位选手,信口开河,尽力比赛就是对对手最大的尊重,孙杨已经尽力,他也并没有因自己输掉比赛而恼羞成怒,他对对手是尊重的,而霍顿的态度骄横毫无体育竞技精神与素质。 而孙杨的一句话也同样震撼了大家:“这是澳大利亚的小伎俩,每一位能够来到奥运会的选手都应该得到尊重。” 
     也许是因为霍顿说的话让孙杨有了动力,孙杨终于以第一名的成绩获得男子200米自由泳的金牌!我欢呼起来,比赛一开始,孙杨并不突出,可能是因为骨折的困扰,而后来,我想孙杨是听到了大家的呐喊吧,或许也是自己的决心,他终于为我们中国出了一口气!我心想:嘲笑孙杨的霍顿,你总算服了吧!别小瞧我们中国,我们中国很棒!但孙杨更棒!现场沸腾起来,为孙杨欢呼,他的内心一定很激动吧!
     孙杨,你为我们争了一口气!你是我们中国的骄傲!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017