注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

当守门员的感觉真好(丁嘉淳)  

2016-08-21 13:46:13|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是校足球队的守门员,成为一名优秀的守门员一直是我追求的目标,心中的梦想。为此,我不懈地努力着。每天傍晚放学后,我都会准时到达操场,不折不扣地完成训练。可有些人认为,在球队中,守门员只是一个不起眼的小角色,但我并不这么认为,一支球队如果没有一个出色的守门员,那么这支球队的战绩势必受到极大的影响。因此,我很享受当守门员的感觉。

在不久前的集团挑战赛中,我们取得了第四的好成绩。我出色的表现为球队立下了汗马功劳。

42战胜实验附小的那场比赛可谓是一波三折。我们在先进两球后被对方逼平,但最后我队还是靠着强势进攻艰难取胜。比赛中,我因奋力扑一个球而扭伤了手腕疼得动弹不得,但为了球队的胜利,我没有放弃,更没有喊一声痛,咬着牙爬起来继续坚持比赛。回家后,妈妈看了很是心疼,想让我停战一场,但我坚决不同意:“不行!我是球队的最后一道防线,我要牢牢守住我方的球门,所以每场必到!”

完胜海师附小的拿出那个比赛,方显我们实小足球健儿的风采。虽然对手很强,但是我们顽强防守、反击。对方的珂缔缘前锋几脚有威胁的射门都被我一一化解了——他们很难攻破我把守的大门。有一个球我扑得尤其精彩。对方前锋完成了一脚势大力沉的凌空抽射,当时的我呈半蹲,眼睛怒视前方,看准球的落点,瞬间像弹簧一样一跃而起,展开双臂,如雄鹰展翅般将球紧紧抱入怀中,整个人重重地摔在了地上。“接住了!”我振臂欢呼,队员们也激动得欢呼雀跃。场边的杨老师不禁为我喝彩:“丁嘉淳,好样的!”最终,我们靠着犀利的进攻,严密的防守,拿下了这场比赛。

    在当守门员的过程中,让我享受到了前所未有的快乐,更让我明白了:坚持不懈就是成功的一般。当守门员的感觉真好!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017