注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

王者孙杨(丁嘉淳)  

2016-08-21 13:49:00|  分类: 丁嘉淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里约奥运会在全世界的无限期待中,于八月六日华丽开幕。中国军团蓄势待发,志在必得。在第一个比赛日,游泳健将孙杨便迎来了他里约奥运会的首个冲金点——男子400米自由泳决赛。

比赛即将开始,运动员们纷纷进入场馆,只见第五个出场的孙杨迈着矫健的步伐进来了,全场的中国观众都为他欢呼助威。

一切准备就绪,只听裁判“嘟”的一声哨响,比赛开始了。只见第六泳道的孙杨一个华丽的入水,手臂像船桨一样不停地划动着,双腿轻盈又有节奏地上下摆动,溅起的水花也仿佛在为孙杨加油助威。此时的他就像一条欢快的飞鱼,奋力地向前游着;又如织布机上的梭子,在水中来回穿梭。一开始,孙杨处于落后追赶状态,我不禁为他捏了一把汗。但据我对他的了解,他的前半程一般不会领先于其他选手,而后半程的爆发力特别强,只要不是落后太多,他就能突出重围,冲到最前面。当比赛进行到还剩100米的时候,孙杨开始发力,奋力超越多名选手,很快跃至第一名。在最后的50米中,孙杨与澳大利亚新星霍顿齐头并进。可惜,最后碰壁比霍顿稍慢了一丁点儿,以0.13秒之差摘银。虽然孙杨没有夺得金牌,但他已经竭尽全力了,游出了他的最好成绩,他就是我们心中的金牌得主,五环英雄!

孙杨一直是我心目中最崇拜的偶像,他曾在伦敦奥运会上取得两金一银一铜的骄人成绩。他之所以有如此耀眼的成绩,全得益于他台下的刻苦训练。俗话说,台上一分钟,台下十年功。孙杨很小的时候就开始学习游泳,几乎每天都要完成20000米的训练任务。有时游累了,就偷偷躲起来哭,但哭完了继续练习。随着年龄的增长,孙杨开始参加一些重大比赛,他把名将朴泰桓定为自己的竞争对手,这就更使他在训练中努力、拼搏、坚持,从而也让他站在了世界的最高领奖台上。

    这样的孙杨难道不令人敬佩吗?但愿他在里约再创佳绩!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017