注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤之光

打起小灯笼,照亮你我他!

 
 
 

日志

 
 

我是小小消防员  

2017-05-30 13:29:54|  分类: 蔡泓羽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说到消防员,大家第一印象肯定是火灾现场那些不可或缺的身影,但其实,消防员做的远远不止那些。
        还记得汶川地震中无所不在的救灾人员吗?他们中很大一部分都是我们的消防员!还记得08年冬天的冰雪灾害吗?又是消防员为我们凿冰抢险!更不能忘记天津爆炸中那些是明知危险仍不顾一切前赴后继甚至牺牲生命的人,他们都有一个光荣的名字,消防员!
        我认为我比大家离消防员更近,因为,我曾经也是一个小小消防员哦!还记得那年暑假,妈妈带我去洛卡王国体验各种职业,我好像又听见广播中传来“洛卡王国消防队正在招募成员,洛卡王国消防队正在招募成员”的声音……
       我马上冲过去报了名,换上服装,成了一名光荣的消防队员。立刻进入了严格的训练时间:首先是学习消防理论小知识。然后是体能训练。上消防滑杆,当然这个滑杆已经缩小了,但对于我这种有恐高症的人来说简直就是噩梦有没有?但为了成为一个合格的消防员,我只能鼓足勇气爬到了杆子上,按教练说的,双腿盘柱,双臂抱紧,豁出去了,居然成功了下面进行卷水管练习,两人一组,一人将卷好的水管扔出去,一人拿水管跑去前面再找准位置连接两根水管。刚开始大家甩出去的水管不是太近就是太歪,经过练习总算有了一点样子。
         就在这时,火警警报响了起来消防车已经在门口待命。大家马上有序的从消防杆滑下,上了消防车,向火灾现场出发。一到现场,果然发现了几条猛烈的火龙,大家马上连接上水管,向火龙“发射”!可是火势还是非常凶猛甚至又爆发出一阵更猛烈的大火,还有人在喊“救命、救命”!其实水管很重,大家已经很累了,可是没有一个人放弃,都咬紧牙关坚持着,终于火渐渐小了,最后扑灭了。大家自豪地拖着精疲力尽的身躯爬上消防车回到了消防队,这一次消防员体验就结束了。
        当然我知道,真正的消防员要做的远远不止这些让我们向奋战在救灾抢险第一线的所有消防员战士致敬,因为有了他们才有我们幸福平安的生活!我为自己曾经是一名小小消防员自豪
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017